IAAF разрешила «чистым» от допинга россиянам участвовать в международных турнирах

17 июня 2016
3 241 0

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) разрешила российским легкоатлетам, которые не причастны к допинговому скандалу, участвовать  в международных соревнованиях. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости 

«Проще всего было запретить выступать всем, но мы получили совет со стороны, что у спортсменов должен быть выход, что позволит исключить иски в суд», — цитирует агентство слова председателя комиссии IAAF по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсена. 

Ранее в пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Таким образом, российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Это произошло после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Поводом стал первый фильм ARD о допинге в российском спорте, который вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова.

IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Организация приняла рекомендации и отстранила российских спортсменов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера