IAAF проведет расследование в связи с обвинениями из нового фильма о допинге

9 июня 2016
459

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в срочном порядке приступает к расследованию фактов, изложенных в документальном фильме немецкого телеканала ARD о допинге  в России. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Р-Спорт». 

В заявлении официального представителя федерации говорится, что если обвинения, высказанные в фильме, будут подтверждены, то «они будут иметь серьезные последствия».

«Целевая группа IAAF будет следить за российским спортом в срочном порядке», — говорится в сообщении.

9 июня ARD выпустил фильм, в котором утверждалось, что пожизненно отстраненный от спорта бывший тренер сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжает работу с российскими легкоатлетами.

Кроме того, по словам авторов фильма, министр спорта Виталий Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Также в фильме говорилось, что министерство спорта давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов.

Мутко, комментируя фильм, говорил, что его выход — это целенаправленная атака на Россию.

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю