IAAF отказала почти всем российским атлетам в допуске на Олимпиаду

Новости
10:48, 10 июля
22 499
4
Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, в том числе и прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает «Р-Спорт».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», — заявил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.

Эту информацию агентству ТАСС подтвердила руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова.

«Отказы пришли всем, кроме Клишиной», — заявила она.

Ранее в ассоциации отметили, что всего получили 136 заявок от российских легкоатлетов, которые утверждают, что никак не нарушали антидопинговые правила и проходили тестирование за границей. Большинство из этих заявок было рассмотрено, однако решения по ним на данный момент неизвестны.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.