IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

6 февраля, 23:55
463 0

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается в пресс-релизе организации. Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

«Рекомендация рабочей группы, которую Совет одобряет,  —  не восстанавливать членство ВФЛА»,  —  говорится в сообщении.

IAAF отметила положительные изменения в ВФЛА, но некоторые негативные моменты не позволили отменить дисквалификацию. К ним относятся публичные комментарии ответственных за спорт российских чиновников, практические и юридические трудности в обеспечении соблюдения запретов на допинг, а также ограниченное тестирование легкоатлетов на национальном уровне.

В пресс-релизе также отмечается, что 35 российских спортсменов подали заявки на участие в международных чемпионатах под нейтральным флагом.

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

В июне 2016 года IAAF продлил дисквалификацию ВФЛА. Международный олимпийский комитет поддержал такое решение, но не стал отстранять всю российскую сборную по легкой атлетике от Олимпиады.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера