IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

6 февраля 2017
468

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается в пресс-релизе организации. Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

«Рекомендация рабочей группы, которую Совет одобряет,  —  не восстанавливать членство ВФЛА»,  —  говорится в сообщении.

IAAF отметила положительные изменения в ВФЛА, но некоторые негативные моменты не позволили отменить дисквалификацию. К ним относятся публичные комментарии ответственных за спорт российских чиновников, практические и юридические трудности в обеспечении соблюдения запретов на допинг, а также ограниченное тестирование легкоатлетов на национальном уровне.

В пресс-релизе также отмечается, что 35 российских спортсменов подали заявки на участие в международных чемпионатах под нейтральным флагом.

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

В июне 2016 года IAAF продлил дисквалификацию ВФЛА. Международный олимпийский комитет поддержал такое решение, но не стал отстранять всю российскую сборную по легкой атлетике от Олимпиады.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю