IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

6 февраля 2017
467

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается в пресс-релизе организации. Это значит, что российские легкоатлеты не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

«Рекомендация рабочей группы, которую Совет одобряет,  —  не восстанавливать членство ВФЛА»,  —  говорится в сообщении.

IAAF отметила положительные изменения в ВФЛА, но некоторые негативные моменты не позволили отменить дисквалификацию. К ним относятся публичные комментарии ответственных за спорт российских чиновников, практические и юридические трудности в обеспечении соблюдения запретов на допинг, а также ограниченное тестирование легкоатлетов на национальном уровне.

В пресс-релизе также отмечается, что 35 российских спортсменов подали заявки на участие в международных чемпионатах под нейтральным флагом.

IAAF дисквалифицировала ВФЛА в ноябре 2015 года в связи с тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил. Российские легкоатлеты не смогли принять участие в международных соревнованиях, в том числе выступить на Олимпиаде в Рио.

В июне 2016 года IAAF продлил дисквалификацию ВФЛА. Международный олимпийский комитет поддержал такое решение, но не стал отстранять всю российскую сборную по легкой атлетике от Олимпиады.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю