Позеленение воды в бассейнах на Олимпиаде объяснили вылитой перекисью водорода

14 августа 2016
5 101 0

Вода в двух бассейнах, которые используют на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, позеленела из-за вылитых в них по ошибке 160 литров перекиси водорода. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление организаторов Олимпиады.

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Перекись водорода используют для чистки бассейна, однако не в сочетании с хлором. После добавления в воду реагент нейтрализовал действие этого вещества, из-за чего в бассейне начался рост органических соединений, среди которых могли оказаться водоросли. Организаторы Олимпиады рассказали, что перекись водорода вылил в воду один из рабочих, который думал, что так и нужно было сделать.

Представители оргкомитета Олимпиады сказали, что для очищения бассейнов нужно будет слить все 3 миллиона 725 тысяч литров воды и заменить их чистой. Процедура займет около десяти часов: шесть часов нужно для того, чтобы осушить бассейн, еще четыре — для заполнения новой водой.

Через несколько дней после начала Олимпиады вода в бассейнах, которые используют для соревнований по водному поло и синхронному плаванию, позеленела. Спортсмены неоднократно жаловались на качество воды. Тогда организаторы объяснили ситуацию проблемами с системой очистки и сообщили, что это не угрожает пловцам.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера