Супергерой Marvel Капитан Америка оказался агентом нацистской группировки

26 мая 2016
35 867 1

В выпуске комиксов Captain America: Steve Rogers #1 один из главных положительных супергероев вселенной Marvel Капитан Америка оказался агентом террористической организации «Гидра». Об этом в интервью Time рассказал исполнительный редактор Marvel Том Бривурт в среду, 25 мая. 

«Должен быть ужас или какая-то нерешенность в том, что кто-то вроде него (Капитана Америка) может быть частью этой организации («Гидры»), — рассказал Бривут.

Он пояснил, что идея «превратить» Капитана в злодея обсуждалась с 2014 года, чтобы провести параллель с тем, что происходит сейчас в политике — особенно когда речь идет об открытии не самой лучшей стороны публичных личностей.

Бривут добавил, в комиксе никто из окружения Капитана не знает о его сотрудничестве с «Гидрой». «Это все означает, что герой, которому доверяют больше, чем кому-либо, оказался агентом "Гидры" под прикрытием. Фактически, об этом знает только он сам и читатели. Его каждое взаимодействие с кем-угодно теперь имеет «второй слой», другое значение», — пояснил он.

Во вселенной Marvel «Гидра» — одна из самых могущественных террористических организаций, целью которой является установление мирового господства. Команда супергероев «Щ.И.Т.» вместе с Капитаном Америка постоянно сражаются с группировкой.

Комиксы про Капитана Америка выходят с 1941 года. По сюжету им стал Стив Роджерс, физические возможности которого усилились до максимума после того, как ему ввели экспериментальную сыворотку. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера