Супергерой Marvel Капитан Америка оказался агентом нацистской группировки

Новости
16:40, 26 мая
35 791
1
Поделиться

В выпуске комиксов Captain America: Steve Rogers #1 один из главных положительных супергероев вселенной Marvel Капитан Америка оказался агентом террористической организации «Гидра». Об этом в интервью Time рассказал исполнительный редактор Marvel Том Бривурт в среду, 25 мая. 

«Должен быть ужас или какая-то нерешенность в том, что кто-то вроде него (Капитана Америка) может быть частью этой организации («Гидры»), — рассказал Бривут.

Он пояснил, что идея «превратить» Капитана в злодея обсуждалась с 2014 года, чтобы провести параллель с тем, что происходит сейчас в политике — особенно когда речь идет об открытии не самой лучшей стороны публичных личностей.

Бривут добавил, в комиксе никто из окружения Капитана не знает о его сотрудничестве с «Гидрой». «Это все означает, что герой, которому доверяют больше, чем кому-либо, оказался агентом "Гидры" под прикрытием. Фактически, об этом знает только он сам и читатели. Его каждое взаимодействие с кем-угодно теперь имеет «второй слой», другое значение», — пояснил он.

Во вселенной Marvel «Гидра» — одна из самых могущественных террористических организаций, целью которой является установление мирового господства. Команда супергероев «Щ.И.Т.» вместе с Капитаном Америка постоянно сражаются с группировкой.

Комиксы про Капитана Америка выходят с 1941 года. По сюжету им стал Стив Роджерс, физические возможности которого усилились до максимума после того, как ему ввели экспериментальную сыворотку. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.