Хуситы превратили захваченное российское консульство в Адене в штаб

2 апреля 2015
2 072

Шиитские повстанцы-хуситы превратили захваченное российское консульство в свою штаб-квартиру, сообщает в четверг, 2 апреля, РИА Новости, ссылаясь на слова представителя «народных комитетов» Ахмад аль-Майсари.

«Хуситы проникли в российское консульство в Адене и используют его как оперативный центр и базу», — рассказал он.

Все сотрудники российского консульства в Адене вывезены в Джибути, работа консульства приостановлена.

Источник в посольстве ранее рассказал агентству, что здание пострадало по время бомбежки.

Ранее 2 апреля стало известно, что повстанцы-хуситы устроили нападение на российское консульство в Адене, они захватили его и разграбили.

Сейчас дипломаты в Йемене заняты подготовкой эвакуации российских граждан из страны. Власти России ведут переговоры с Саудовской Аравией о допуске в захваченную повстанцами столицу государства Сану специального самолета из Египта.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю