Хуситы превратили захваченное российское консульство в Адене в штаб

2 апреля 2015
2 081

Шиитские повстанцы-хуситы превратили захваченное российское консульство в свою штаб-квартиру, сообщает в четверг, 2 апреля, РИА Новости, ссылаясь на слова представителя «народных комитетов» Ахмад аль-Майсари.

«Хуситы проникли в российское консульство в Адене и используют его как оперативный центр и базу», — рассказал он.

Все сотрудники российского консульства в Адене вывезены в Джибути, работа консульства приостановлена.

Источник в посольстве ранее рассказал агентству, что здание пострадало по время бомбежки.

Ранее 2 апреля стало известно, что повстанцы-хуситы устроили нападение на российское консульство в Адене, они захватили его и разграбили.

Сейчас дипломаты в Йемене заняты подготовкой эвакуации российских граждан из страны. Власти России ведут переговоры с Саудовской Аравией о допуске в захваченную повстанцами столицу государства Сану специального самолета из Египта.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю