Hurriyet: Турция попросит США передать военные базы в Сирии

8 января, 18:41
684

Власти Турции намерены попросить США передать военные базы в Сирии после вывода американских войск из страны, сообщает Hurriyet со ссылкой на собственные источники.

Турция выступает против передачи 22 американских баз в Сирии курдским формированиям. Если США не передадут базы Турции после вывода своих войск из Сирии, Турция предлагает уничтожить объекты. Американские базы планируют использовать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Предложение планируют обсудить с прибывшей в Анкару делегацией США, в составе которой находятся в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и глава комитета начальников штабов Вооруженных сил Джозеф Данфорд.

В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Речь идет о примерно двух тысячах военных США, которые должны будут покинуть территорию страны.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю