Hurriyet: Турция попросит США передать военные базы в Сирии

8 января, 18:41
691

Власти Турции намерены попросить США передать военные базы в Сирии после вывода американских войск из страны, сообщает Hurriyet со ссылкой на собственные источники.

Турция выступает против передачи 22 американских баз в Сирии курдским формированиям. Если США не передадут базы Турции после вывода своих войск из Сирии, Турция предлагает уничтожить объекты. Американские базы планируют использовать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Предложение планируют обсудить с прибывшей в Анкару делегацией США, в составе которой находятся в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и глава комитета начальников штабов Вооруженных сил Джозеф Данфорд.

В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Речь идет о примерно двух тысячах военных США, которые должны будут покинуть территорию страны.

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа