Hurriyet: Турция попросит США передать военные базы в Сирии

8 января, 18:41
691

Власти Турции намерены попросить США передать военные базы в Сирии после вывода американских войск из страны, сообщает Hurriyet со ссылкой на собственные источники.

Турция выступает против передачи 22 американских баз в Сирии курдским формированиям. Если США не передадут базы Турции после вывода своих войск из Сирии, Турция предлагает уничтожить объекты. Американские базы планируют использовать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Предложение планируют обсудить с прибывшей в Анкару делегацией США, в составе которой находятся в том числе советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон и глава комитета начальников штабов Вооруженных сил Джозеф Данфорд.

В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Речь идет о примерно двух тысячах военных США, которые должны будут покинуть территорию страны.

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю