Hurriyet: ФСБ провела обыски в турецких банках

18 декабря 2015
4 075

Федеральная служба безопасности провела в четверг обыски в четырех турецких банках, действующих на территории России. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News

Фото: сайт «Ишбанка»

ФСБ проводила обыски в четверг, 17 декабря, с целью обнаружить «подозрительные денежные транзакции».

Помимо четырех турецких, обыски прошли также в 20 российских банках с целью выявить нелегальные транзакции турецких бизнесменов. Однако следов незаконного перевода денег в российских банках также не нашлось, сообщает Hurriyet.

«Обыски нужны, чтобы запугать турецкие банки и бизнесменов», — сообщил газете источник в одном из банков.

По данным турецкой газеты, службе безопасности не удалось найти нелегальных транзакций во время обысков.

В Кремле заявили, что не знают об обысках, проходивших в турецких банках

«Я не могу ничего сказать, каких-либо официальных сообщений на этот счет я не видел», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

В России свою деятельность осуществляют: турецкий государственный банк Ziraat Bank, частные банки Fibabanka, «Гаранти банк», «Ишбанк», Fiba Bank и Yapi Kredi Bank. А также банк Denizbank, принадлежащий «Сбербанку». 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю