Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку

29 июня 2016
22 787 12

Арестованный по делу о мошенничестве губернатор Кировской области Никита Белых объявил в СИЗО голодовку. Об этом в среду, 29 июня, рассказал Дождю его адвокат Вадим Прохоров.

Фото: Коммерсантъ / Александр Миридонов

Прохоров рассказал, что арестованный губернатор утром 29 июня официально объявил руководству СИЗО «Лефортово», что он начинает голодовку из-за того, что к нему не пускают адвоката и из-за отсутствия свиданий с родственниками. 

«Он пять дней не ел, потому что у него не было необходимых лекарств. Похудел на шесть килограмм», — добавил он.

Белых, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и отрицает факт получения взятки. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. По версии следствия, он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Сам Белых называл дело, заведенное против него, «подставой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера