Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку

29 июня 2016
23 358

Арестованный по делу о мошенничестве губернатор Кировской области Никита Белых объявил в СИЗО голодовку. Об этом в среду, 29 июня, рассказал Дождю его адвокат Вадим Прохоров.

Фото: Коммерсантъ / Александр Миридонов

Прохоров рассказал, что арестованный губернатор утром 29 июня официально объявил руководству СИЗО «Лефортово», что он начинает голодовку из-за того, что к нему не пускают адвоката и из-за отсутствия свиданий с родственниками. 

«Он пять дней не ел, потому что у него не было необходимых лекарств. Похудел на шесть килограмм», — добавил он.

Белых, по словам его адвоката, настаивает на своей невиновности и отрицает факт получения взятки. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в пятницу, 24 июня, при получении крупной суммы денег. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до конца августа. По версии следствия, он «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Как позже стало известно, губернатор ранее проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Сам Белых называл дело, заведенное против него, «подставой».

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю