Порошенко уговорил Савченко прекратить голодовку

19 апреля 2016
2 091 1

Президент Украины Петр Порошенко попросил украинскую военную летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, она согласилась. Об этом украинский президент написал в своем твиттере во вторник, 19 апреля.  

В твиттере украинский президент написал, что он вместе с матерью и сестрой украинской летчицы попросил ее прекратить голодовку. «Спасибо, что согласилась», — говорится в твите.  

Ранее Порошенко говорил, что вынесенный россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву приговор открывает возможность для их обмена на Савченко. 

Порошенко провел телефонный разговор с Путиным вечером 18 апреля. Тогда он отмечал, что Украина призывает освободить Савченко. Также Порошенко обсудил с Путиным вынесенный приговор обвиненным в терроризме россиянам.

На следующий день он сказал, что, по его мнению, ему удалось согласовать «определенный алгоритм освобождения Надежды». Порошенко еще заверил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко на Украину.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского ГРУ, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. В их деле суд не увидел каких-либо смягчающих обстоятельств.

Савченко 22 марта в городе Донецк Ростовской области признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

5 апреля ее приговор вступил в силу. Уже 6 апреля она объявила, что начинает сухую голодовку.

Продолжение:

Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева уже через месяц. Интервью адвоката летчицы после встречи с Порошенко

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера