Порошенко уговорил Савченко прекратить голодовку

Новости
16:43, 19 апреля
2 090
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко попросил украинскую военную летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, она согласилась. Об этом украинский президент написал в своем твиттере во вторник, 19 апреля.  

В твиттере украинский президент написал, что он вместе с матерью и сестрой украинской летчицы попросил ее прекратить голодовку. «Спасибо, что согласилась», — говорится в твите.  

Ранее Порошенко говорил, что вынесенный россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву приговор открывает возможность для их обмена на Савченко. 

Порошенко провел телефонный разговор с Путиным вечером 18 апреля. Тогда он отмечал, что Украина призывает освободить Савченко. Также Порошенко обсудил с Путиным вынесенный приговор обвиненным в терроризме россиянам.

На следующий день он сказал, что, по его мнению, ему удалось согласовать «определенный алгоритм освобождения Надежды». Порошенко еще заверил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко на Украину.

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского ГРУ, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. В их деле суд не увидел каких-либо смягчающих обстоятельств.

Савченко 22 марта в городе Донецк Ростовской области признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

5 апреля ее приговор вступил в силу. Уже 6 апреля она объявила, что начинает сухую голодовку.

Продолжение:

Савченко могут обменять на Александрова и Ерофеева уже через месяц. Интервью адвоката летчицы после встречи с Порошенко

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.