Венгрия отзовет заявку на проведение Олимпиады-2024

22 февраля, 23:22
1 342 0

Венгрия отзовет заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом Reuters сказал представитель правительства страны Золтан Ковач.

Решение приняли после встречи премьер-министра Виктора Орбана, мэра Будапешта Иштвана Тарлоша и Венгерского олимпийского комитета. Ковач не объяснил причину решения.

На прошлой неделе противники проведения Олимпиады в Будапеште собрали около 200 тысяч подписей против заявки Венгрии.

Ранее от заявок отказались Гамбург и Бостон. Жители Гамбурга проголосовали против проведения Игр. В Бостоне идею также не поддержали, после чего Национальный Олимпийский комитет США заявил в качестве претендента Лос-Анджелес.

Среди претендентов на проведение Олимпийских игр 2024 года остались два города — Париж и Лос-Анджелес. Международный олимпийский комитет объявит столицу Игр в сентябре 2017 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Овечкин вошел в пятерку самых высокооплачиваемых игроков НХЛ списка Forbes Сегодня в 10:39 Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера