Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показывать спектакля о пытках

16 июня, 16:55
1 025

Художница Катрин Ненашева рассказала, что власти Владимирской области запретили показывать спектакль «Груз 300» о пытках. Об этом она написала в фейсбуке.

В беседе с «ОВД-Инфо» Ненашева рассказала, что владельцам площадки, где собирались показать спектакль, позвонили из администрации области. Показ планировался в культурном центре на Стрелецкой, 25.

В сообщении в группе центра во «ВКонтакте» сообщили, что показ не состоится по «не зависящим от нас причинам».

Теперь команда пытается найти другое место, однако уже четыре другие площадки отказались. Ненашева подчеркнула, что не может отменить показ.

По словам художницы, «Груз 300» — первый в России иммерсивный спектакль о пытках. Он поставлен по мотивам одноименной выставки, которую в сентябре 2018 года отказалась показывать галерея на Солянке. В администрации галереи сообщали, что это произошло «по не зависящим от Солянки обстоятельствам».

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа