Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показывать спектакля о пытках

16 июня 2019
1 033

Художница Катрин Ненашева рассказала, что власти Владимирской области запретили показывать спектакль «Груз 300» о пытках. Об этом она написала в фейсбуке.

В беседе с «ОВД-Инфо» Ненашева рассказала, что владельцам площадки, где собирались показать спектакль, позвонили из администрации области. Показ планировался в культурном центре на Стрелецкой, 25.

В сообщении в группе центра во «ВКонтакте» сообщили, что показ не состоится по «не зависящим от нас причинам».

Теперь команда пытается найти другое место, однако уже четыре другие площадки отказались. Ненашева подчеркнула, что не может отменить показ.

По словам художницы, «Груз 300» — первый в России иммерсивный спектакль о пытках. Он поставлен по мотивам одноименной выставки, которую в сентябре 2018 года отказалась показывать галерея на Солянке. В администрации галереи сообщали, что это произошло «по не зависящим от Солянки обстоятельствам».

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю