Художника-акциониста Лоскутова задержали в Новосибирске

1 мая 2015
1 423 1

Художника-акциониста Артема Лоскутова, известного как одного из идейных вдохновителей «Монстраций» задержали в пятницу, 1 мая, в Новосибирске. Об этом сам Лоскутов сообщил в своем твиттер-аккаунте.

 

По информации подруги Артема Лоскутова, ему вменяют статью 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а также статью 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов).

Ранее в пятницу в Новосибирске началась двенадцатая «Монстрация», участники которой после отказа властей от разрешения акции решили присоединиться к первомайской колонне партии «Яблоко». Однако им этом не позволили сделать. 

Расстроенные монстранты после беседы с полицейскими прошли тем же маршрутом по тротуарам, а затем направились к зданию мэрии. Они требовали, чтобы Анатолий Локоть вышел и объяснился, однако этого не произошло.

По словам Лоскутова, подготовленные участниками акции плакаты будут переданы на выставку в новосибирской художественной галерее SoMa. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера