Художник Павленский отказался от амнистии к 70-летию Победы

12 мая 2015
2 809 0

Художник Петр Павленский, которого обвиняют в вандализме за акцию в поддержку киевского Майдана, отказался от применения к нему амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Динзе.

«Павленский полностью отказывается от применения к нему акта амнистии», — сказал адвокат.

По словам Динзе, ознакомление с материалами уголовного дела завершено. Защита Павленского заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием в действиях художника состава преступления.

Ходатайство будет рассматривать следователь. Обвинительное заключение Павленскому пока не вручили. По словам адвоката, ожидается, что это будет сделано, и дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в течение двух недель.

Следственный комитет обвиняет Петра Павленского в вандализме за акцию в поддержку киевского Майдана в феврале 2014 года. Тогда художник и его соратники подожгли покрышки на мосту и храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. От огня, как утверждает следствие, пострадал исторический мост.

Ранее за эту же акцию в отношении Павленского было возбуждено административное дело. Его признали виновным в мелком хулиганстве и приговорили к штрафу в десять тысяч рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» показала отрывки встречи Путина с деятелями культуры Сегодня в 07:51 В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера