Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю

9 декабря 2019
4 249

Художник Артем Лоскутов продал табличку из Центрального парка Нью-Йорка, которая упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде, за полтора миллиона рублей. Деньги он планирует передать в Русфонд, помогающий больным детям. Об этом он написал в фейсбуке.

Имя покупателя он не назвал — по словам художника, тот пожелал остаться анонимным.

Также Лоскутов пообещал опубликовать доказательства перевода денег в Русфонд.

Ранее 9 декабря он объявил о продаже таблички и заявил, что она подлинная. В беседе с Дождем Лоскутов рассказал, что «не смог не отвинтить» ее. 

О пропаже таблички со скамейки в центральном парке Нью-Йорка сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.

Табличка упоминалась в расследовании ФБК об имуществе Аскер-заде. В ВТБ информацию о связи ее самолета и яхты со структурами банка отрицают.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю