Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК

13 декабря 2019
2 497

Художник Артем Лоскутов сообщил, что перевел в Русфонд (Российский фонд помощи) 1,5 миллиона рублей, полученные от продажи таблички со скамейки в Нью-Йорке, о которой рассказал ФБК в расследовании о телеведущей Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине.

7 декабря в Центральном парке пропала табличка, на которой по-английски написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». В расследовании ФБК утверждалось, что за установку этой таблички ведущая заплатила пожертвование от 10 до 25 тысяч долларов.

9 декабря Лоскутов объявил аукцион по продаже таблички для перечисления денег Русфонду. Художник назвал лот «Без любви ничего не получится», начальная ставка составляла один рубль. Покупатель пожелал сохранить анонимность.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю