Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК

13 декабря 2019
2 543

Художник Артем Лоскутов сообщил, что перевел в Русфонд (Российский фонд помощи) 1,5 миллиона рублей, полученные от продажи таблички со скамейки в Нью-Йорке, о которой рассказал ФБК в расследовании о телеведущей Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине.

7 декабря в Центральном парке пропала табличка, на которой по-английски написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». В расследовании ФБК утверждалось, что за установку этой таблички ведущая заплатила пожертвование от 10 до 25 тысяч долларов.

9 декабря Лоскутов объявил аукцион по продаже таблички для перечисления денег Русфонду. Художник назвал лот «Без любви ничего не получится», начальная ставка составляла один рубль. Покупатель пожелал сохранить анонимность.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде