Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК

13 декабря 2019
2 467

Художник Артем Лоскутов сообщил, что перевел в Русфонд (Российский фонд помощи) 1,5 миллиона рублей, полученные от продажи таблички со скамейки в Нью-Йорке, о которой рассказал ФБК в расследовании о телеведущей Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине.

7 декабря в Центральном парке пропала табличка, на которой по-английски написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». В расследовании ФБК утверждалось, что за установку этой таблички ведущая заплатила пожертвование от 10 до 25 тысяч долларов.

9 декабря Лоскутов объявил аукцион по продаже таблички для перечисления денег Русфонду. Художник назвал лот «Без любви ничего не получится», начальная ставка составляла один рубль. Покупатель пожелал сохранить анонимность.

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю