Петербуржца оштрафовали на 400 тысяч за возбуждение ненависти к христианам в паблике

9 января, 13:40
963 0

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 400 тысяч рублей Леонарда Конвишера за пост в паблике «АНТИ ЭНТЕО/АНТИ «БОЖЬЯ ВОЛЯ (18+)». Об этом говорится в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судов города.

Конвишера признали виновным в возбуждении ненависти (ч.1 ст.282 УК РФ) к христианам. Подсудимый признал вину. В сообщении, за которое осудили Конвишера была надпись «Время жечь мосты» и изображение силуэта католического священника с православным крестом на груди. Над ним изображался силуэт человека с ножом.

Конвишера заподозрили в возбуждении ненависти летом прошлого года, тогда речь шла о трех картинках в созданном им паблике «АНТИ ЭНТЕО | АНТИ „БОЖЬЯ ВОЛЯ“». Помимо вышеупомянутой картинки, там было изображение, на котором римские легионеры насилуют распятого Христа, сопровождаемое песней группы Marduk «Jesus Christ… Sodomised». Кроме того, в паблике был размещен пост с подобным изображением и песней Biopsyhoz «МВЧ» («Мать всего человечества»).

В названии паблика упоминается движение «Божья воля» и основатель этого движения Дмитрий Цорионов, также известный как Энтео. Движение известно проведением различных акций. Например, в День работника органов безопасности активисты расклеили стикеры с надписью «Здесь чекисты убивали людей» у здания ФСБ в Москве.

В октябре прошлого года Энтео исключили из «Божьей Воли» из-за того, что он «сдружился» с участницами панк-группы Pussy Riot. Действия активиста в движении расценили как предательство, писала участница «Божьей Воли» Людмила Одегова.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера