Хозяин рюкзака, в краже которого подозревают американских морпехов, рассказал о его пропаже

9 октября, 14:36
2 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Психолог Дмитрий Корнилов, в краже чьего рюкзака подозревают троих сотрудников посольства США в Москве, заявил, что американцы могли взять его вещи случайно. Об этом он рассказал в интервью Business FM.

«Как видно по записям, в таком состоянии были, что чего угодно могли сделать, многие там оставляют под стойкой свои рюкзаки, это первый раз, когда такое случилось, по крайней мере со мной. Отлучился, недосмотрел, потерял вещи, в том числе это моя ответственность», — сказал Корнилов. По его словам, в баре была слышна английская речь, но «за шумом» ее было не разобрать. 

«Я склоняюсь к тому, что ошиблись ребята, могли бы свои ошибки исправить, но не исправили. Так что это не международный какой-то конфликт, скандал, а просто бытовая ситуация», — добавил психолог. 

Корнилов также сказал, что в его рюкзаке были документы, визитки и спортивная форма. «Но больше расстроился от того, что визитки были, а стало быть, могли позвонить или написать, что, мол, совершили ошибку, хотим вернуть. Но ребята, похоже, испугались или еще какие причины были», — сказал мужчина ТАСС. 

Накануне МИД России направил в посольство США ноту с просьбой снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их уголовной ответственности. 

В московской полиции утверждали, что трое административно-технических сотрудника посольства США подозреваются в краже у мужчины в баре рюкзака. Ущерб составил 15 тысяч рублей. По словам потерпевшего, кража произошла в кафе на улице Сретенка. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК).

Позже МВД опубликовало видео, на котором показано, как три молодых человека выходят из бара, один из них несет рюкзак. Во второй части видео мужчины заходят в здание посольства США. При этом молодого человека с рюкзаком поддерживают, он с трудом стоит на ногах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде