Центробанк занялся разработкой памятки для чиновников с рекомендациями, как комментировать курс рубля

26 сентября 2016
1 201
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центробанк занялся разработкой памятки для чиновников с рекомендациями о том, как делать публичные заявления в отношении торгуемых активов, в том числе и валюты. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на близкий к регулятору источник.

Как напоминает агентство, в 2015 году помощник президента Андрей Белоусов, который также занимает пост председателя директоров «Роснефти», поддержал предложение регулятора покупать валюту. После этих операций он не раз допускал, что Центробанк вернется к интервенциям, когда рубль будет переукрепляться.

В июле 2016 году на встрече с премьером он поручил правительству разработать план действий в связи с ростом курса рубля на фоне снижения стоимости нефти. Власти провели совещание на эту тему, однако решили не предпринимать каких-либо мер, указывает Reuters.

Агентство обращает внимание на то, что после «словесных интервенций» Белоусова курс рубля ослабился. Центробанк же начал писать памятку для чиновников с рекомендациями о том, как проводить словесные интервенции.

«Каждый чиновник должен понимать меру своей ответственности перед рыночным ценообразованием и использовать определенные словосочетания, которые будут позволять участникам рынка более четко понимать, о чем идет речь. Важно даже не то, что говорят, а как говорят», — сказал один из высокопоставленных собеседник агентства. 

Как отмечает Reuters, ранее подобных памяток Центробанк не выпускал. Рекомендации для чиновников разработали на фоне колебания курса рубля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде