Центробанк занялся разработкой памятки для чиновников с рекомендациями, как комментировать курс рубля

26 сентября 2016
1 196 0

Центробанк занялся разработкой памятки для чиновников с рекомендациями о том, как делать публичные заявления в отношении торгуемых активов, в том числе и валюты. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на близкий к регулятору источник.

Как напоминает агентство, в 2015 году помощник президента Андрей Белоусов, который также занимает пост председателя директоров «Роснефти», поддержал предложение регулятора покупать валюту. После этих операций он не раз допускал, что Центробанк вернется к интервенциям, когда рубль будет переукрепляться.

В июле 2016 году на встрече с премьером он поручил правительству разработать план действий в связи с ростом курса рубля на фоне снижения стоимости нефти. Власти провели совещание на эту тему, однако решили не предпринимать каких-либо мер, указывает Reuters.

Агентство обращает внимание на то, что после «словесных интервенций» Белоусова курс рубля ослабился. Центробанк же начал писать памятку для чиновников с рекомендациями о том, как проводить словесные интервенции.

«Каждый чиновник должен понимать меру своей ответственности перед рыночным ценообразованием и использовать определенные словосочетания, которые будут позволять участникам рынка более четко понимать, о чем идет речь. Важно даже не то, что говорят, а как говорят», — сказал один из высокопоставленных собеседник агентства. 

Как отмечает Reuters, ранее подобных памяток Центробанк не выпускал. Рекомендации для чиновников разработали на фоне колебания курса рубля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера