Глава МВД пообещал наказать организаторов драки на кладбище вне зависимости от национальности

Новости
09:15, 24 мая
1 454
0
Поделиться

Организаторы и участники массовой драки на Хованском кладбище в Москве понесут ответственность вне зависимости от национальностей и места проживания. Об этом во вторник, 24 мая, сказал глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Колокольцев сделал заявление после встречи в Душанбе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Он сказал, что заверил главу республики в личном контроле расследования дела.

«Ни один злоумышленник не  уйдет от ответственности вне зависимости от того, из какого он региона, из какого он государства — все получат по заслугам», — сказал Колокольцев.

Он рассказал, что Россия и Таджикистан обсудили необходимость совместной работы по борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также с «транснациональной» организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

«Не дать недоброжелателям привнести какой-либо негатив в межнациональные взаимоотношения. Было подчеркнуто, что у преступности нет национальности. Мы совместными усилиями будем работать и во исполнение поручений со стороны руководства наших государств для того, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность наших граждан», — сказал Колокольцев.

Драка с участием около 200 уроженцев Центральной Азии и Северного Кавказа произошла на территории Хованского кладбища в субботу, 14 мая. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. Более сотни человек были задержаны.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц по предварительному сговору», «незаконное хранение оружия» и «хулиганство». Следователи считают, что причиной нападения стал финансовый мотив. Предварительной версией драки называют конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Правоохранительные органы пообещали проверить все 78 московских кладбищ на нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства.

Накануне источник журнала «Коммерсантъ. Деньги» рассказал, что еще до хованского конфликта драки происходили на Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области. По его информации, «спортсмены» пытались получить до 90% заработка мигрантов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.