СК: убийца девяти человек под Тверью хотел напугать их ружьем

5 июня 2017
5 818

45-летний житель Москвы Сергей Егоров, подозреваемый в убийстве девяти человек под Тверью, хотел напугать их ружьем. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Егоров пришел на садовый участок к своему знакомому по его приглашению. В этот момент там находилась супруга знакомого и гости семьи. В доме проходило застолье, во время которого между некоторыми гостями произошел конфликт.

«В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза. Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин „Сайга“ и патроны к нему, после чего пришел на садовый участок своего знакомого и потребовал от обидчиков извинений», — сообщили в Следственном комитете.

После этого несколько находившихся на участке мужчин направились к Егорову и начали ему угрожать. С целью напугать их мужчина начал стрелять в их сторону. В сообщении СК подчеркивается, что предполагаемый убийца находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и стрелял по всем, кто находился на участке.

Полицию вызвала единственная выжившая — 21-летняя девушка. В тверском управлении МВД сообщили, что она спряталась от убийцы под одеялом.

Ранее 5 июня суд поместил Егорова под стражу на три месяца. В его отношении назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Против него завели дело об убийстве двух и более человек. По этой статье Егорову грозит тюремный срок от восьми лет до пожизненного заключения.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю