Хорватский футболист выкрикнул «Слава Украине!» после победы над сборной России

8 июля 2018
7 073

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с хорватским футболистом Огненом Вукоевичем записал видео после победы над сборной России, на котором выкрикнул «Слава Украине!». Видео опубликовано на странице Вукоевича в инстаграме.

«Это победа за „Динамо“ и за Украину», — добавил Вукоевич.

Позже Вида объяснил, что это была шутка для его друзей из киевского «Динамо», передает «Спорт-Экспресс».  Он подчеркнул, что в футболе нет политики. «Я люблю русских, люблю украинцев», — сказал футболист.

В ФИФА сообщили SunSport, что сейчас изучают различные обращения в связи с матчем России и Хорватии, в том числе по поводу высказывания Вида. Организация отказалась комментировать эту ситуацию до тех пор, пока не оценит всю имеющуюся у нее информацию.

Вида выступал за киевское «Динамо» с 2013 по 2017 год. Ранее за него играл и Вукоевич, а в 2017 году он стал менеджером клуба.

Накануне сборная Хорватии обыграла Россию по пенальти. Основное и дополнительное время закончились со счетом 2:2. Один из голов забил Вида.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю