В Омске отменили постановку пьесы «Хоровод» после обращения местной епархии

Новости
16:51, 10 июля
1 761
3
Поделиться

Департамент культуры Омска отменил спектакль «Хоровод» по пьесе австрийского драматурга Артура Шнилера в Лицейском театре после того, как его руководству пришло письмо от Омской епархии. Об этом сообщает телеканал «Продвижение» в своем сюжете от 8 июля.

Спектакль отменили за несколько дней до премьеры. Официальной причиной послужила травма одного из артистов. Как рассказал в беседе с телеканалом художественный руководитель театра Сергей Тимофеев, актера «скрючило» и он не мог ходить некоторое время.

Глава департамента культуры Омска Владимир Шалак рассказал «Продвижению», что постановку «легче закрыть, чем потом прогреметь на всю страну». При этом в беседе с корреспондентом телеканала он приводил в пример историю с постановкой «Тангейзера» в Новосибирске в 2015 году, которую отменили после обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Постановку «Хоровода», по данным телеканала, «свернули после вмешательства духовенства». Работники театра рассказали «Продвижению», что руководству пришло письмо из Омской епархии, после чего спектакль отменили.

Представитель Омской епархии отец Илья в беседе с телеканалом отметил, что письма не было. По его словам, была частная беседе с руководством театра, однако раскрыть ее подробности он отказался.

Пьесу «Хоровод» написал австрийский драматург Артур Шницлер в 1897 году. В ней рассказывается о любовных отношениях между различными жителями Вены. Пьесу в Омске собирался поставить польский режиссер Петр Шальша на 300-летие города. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.