Honda прекратит поставки автомобилей в Россию в 2022 году

30 декабря 2020
3 879

Российская дочерняя компания японского автоконцерна Honda (ООО «Хонда Мотор Рус») в течение 2022 года прекратит поставки новых автомобилей, сообщает «Интерфакс».

Это решение продиктовано стратегией развития Honda Motor, пояснили в компании.

При этом на российском рынке сохранятся мотоциклы и силовая техника Honda. Компания также продолжит обслуживать уже купленные автомобили.

Годом ранее Honda приостановила производство автомобилей на одном из своих заводов в Аргентине. Осенью в компании заявили, что к 2022 году планируют перевести все модели для европейского рынка на гибридные и электрические двигатели.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа