Более половины бездомных в Лондоне оказались иностранцами

14 марта 2016
5 683

Почти 60% всех бездомных, которые ночуют на улицах Лондона, оказались иностранными гражданами, пишет в понедельник, 14 марта, The Independent, ссылаясь на данные департамента общества и местного самоуправления. 

В отчете ведомства использовались данные волонтерских агентств, полиции, социальных работников, а также жителей города. Уровень бездомных в Лондоне, который растет из года в год, является одним из самых высоких в Великобритании. По сравнению с прошлым годом, число людей, ночующих на улицах, выросло на 30%.

На первом месте среди бездомных оказались граждане Великобритании, второе место заняли граждане Румынии. На третьем месте оказались граждане Польши. Затем идут граждане Литвы, Ирландии, Болгарии, Португалии, Латвии, Венгрии и Словакии.

В докладе говорится, что 41% бездомным требуется помощь из-за их алкоголизма, 41% нужна помощь из-за наркомании, еще 45% требуется помощь из-за их проблем с психикой.

Как ожидается, к 2020 году число бездомных достигнет около миллиона человек. К концу 2016 года в Великобритании собираются построить около миллиона жилых мест, однако, судя по ситуации со строительством, этот показатель, пишет издание, сократят на 50%.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю