Reuters узнало о влиянии семьи на решение Олланда не выдвигаться на второй срок

2 декабря 2016
870 0

Президент Франции Франсуа Олланд мог принять решение не выдвигаться на второй срок под давлением своей семьи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к Олланду.

По их словам, о решении Олланда не участвовать в выборах президента в 2017 году знал очень узкий круг людей, и всех их предупредили об этом по телефону за несколько часов до официального заявления.

Близкий друг Олланда, адвокат Пьер Миньяр, в интервью газете Le Parisien сообщил, что на решение президента Франции могла повлиять его семья — дети Олланда и их мать, бывшая супруга президента Сеголен Руаяль, в настоящее время занимающая пост министра энергетики Франции.

Франсуа Олланд объявил о своем решении не идти на второй президентский срок в четверг, 1 декабря. В начале ноября социологические опросы, проведенные во Франции, показали, что Олланд стал самым непопулярным президентом страны за всю ее историю. Он занимает эту должность с мая 2012 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера