Reuters узнало о влиянии семьи на решение Олланда не выдвигаться на второй срок

2 декабря 2016
875

Президент Франции Франсуа Олланд мог принять решение не выдвигаться на второй срок под давлением своей семьи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к Олланду.

По их словам, о решении Олланда не участвовать в выборах президента в 2017 году знал очень узкий круг людей, и всех их предупредили об этом по телефону за несколько часов до официального заявления.

Близкий друг Олланда, адвокат Пьер Миньяр, в интервью газете Le Parisien сообщил, что на решение президента Франции могла повлиять его семья — дети Олланда и их мать, бывшая супруга президента Сеголен Руаяль, в настоящее время занимающая пост министра энергетики Франции.

Франсуа Олланд объявил о своем решении не идти на второй президентский срок в четверг, 1 декабря. В начале ноября социологические опросы, проведенные во Франции, показали, что Олланд стал самым непопулярным президентом страны за всю ее историю. Он занимает эту должность с мая 2012 года.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю