Прохоров закрыл сделку по продаже РБК

16 июня, 20:02
7 477 2

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства РБК у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСН, поступившем Дождю. 
 

Сумма сделки не раскрывается. Консультантом по ней выступил «ВТБ Капитал».

РБК обращает внимание, что в пресс-релизе не указывается, как стороны урегулировали вопрос с долгом РБК группе ОНЭКСИМ. Долг, по различным оценкам, отмечает издание, составляет более 200 миллионов долларов.

«Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиа-холдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», — цитируется Березкин в пресс-релизе.

Ранее о том, что ЕСН купил РБК, сообщал Дождь со ссылкой на свои источники. 

О своем намерении приобрести медиахолдинг РБК Березкин рассказал в апреле.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера