Прохоров закрыл сделку по продаже РБК

16 июня, 20:02
7 404 2

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства РБК у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСН, поступившем Дождю. 
 

Сумма сделки не раскрывается. Консультантом по ней выступил «ВТБ Капитал».

РБК обращает внимание, что в пресс-релизе не указывается, как стороны урегулировали вопрос с долгом РБК группе ОНЭКСИМ. Долг, по различным оценкам, отмечает издание, составляет более 200 миллионов долларов.

«Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиа-холдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», — цитируется Березкин в пресс-релизе.

Ранее о том, что ЕСН купил РБК, сообщал Дождь со ссылкой на свои источники. 

О своем намерении приобрести медиахолдинг РБК Березкин рассказал в апреле.

 

 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера