Прохоров закрыл сделку по продаже РБК

16 июня 2017
7 505 2

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долговые обязательства РБК у группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕСН, поступившем Дождю. 
 

Сумма сделки не раскрывается. Консультантом по ней выступил «ВТБ Капитал».

РБК обращает внимание, что в пресс-релизе не указывается, как стороны урегулировали вопрос с долгом РБК группе ОНЭКСИМ. Долг, по различным оценкам, отмечает издание, составляет более 200 миллионов долларов.

«Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиа-холдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса», — цитируется Березкин в пресс-релизе.

Ранее о том, что ЕСН купил РБК, сообщал Дождь со ссылкой на свои источники. 

О своем намерении приобрести медиахолдинг РБК Березкин рассказал в апреле.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Иркутской области закрыли дело против полицейских о пытках многодетной матери Сегодня в 20:50 Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео утвердили на посту госсекретаря США Сегодня в 20:33 Референдум о закрытии свалки «Ядрово» под Волоколамском назначили на 17 июня Сегодня в 20:30 Прохоров подаст в суд из-за расследования ФБК о покупке виллы у Хлопонина Сегодня в 19:55 Ректор ИТМО призвал советника президента вмешаться в действия Роскомнадзора Сегодня в 19:17 В Туле жители остались без электричества из-за ветра Сегодня в 19:11 В Москве пройдет акция против Роскомнадзора и блокировки Telegram Сегодня в 19:04 Глава Минюста не исключил выход России из ЕСПЧ Сегодня в 18:33 Путин назвал задачей нового правительства строительство кампусов для вузов Сегодня в 18:40 К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю