Хоккейный клуб «Донбасс» примет участие в чемпионате Украины вместо КХЛ

18 июня 2014
1 168 0

Хоккейный клуб «Донбасс» отказался от участия в новом сезоне 2014/15 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сославшись на политическую обстановку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо этого «Донбасс» сыграет в чемпионате Украины.

При этом за «Донбассом» сохраняется членство в КХЛ, и он при желании сможет продолжить выступления в лиге через год. Такое решение было принято на встрече президента «Донбасса» Бориса Колесникова и главы КХЛ Александра Медведева.

«Детально обсудив все нюансы сложившейся ситуации и оценив возможные пути ее урегулирования, руководители клуба и лиги приняли следующее решение: в целях сохранения за ХК "Донбасс" гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге  клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю  в ООО "КХЛ"» - говорится в официальном сообщении клуба.

Ранее донецкий хоккейный клуб «Молодая гвардия», выступающий в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) поступил схожим образом и отказался от участия в новом сезоне.

Напомним, что 27 мая неизвестные вооруженные люди подожгли арену, на которой свои домашние матчи проводит хоккейный клуб «Донбасс». Владеет командой  народный депутат Украины и предприниматель Борис Колесников, который  несколько раз конфликтовал в прессе с представителями так называемой Донецкой народной республики. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера