Хоккейный клуб «Донбасс» примет участие в чемпионате Украины вместо КХЛ

18 июня 2014
1 168 0

Хоккейный клуб «Донбасс» отказался от участия в новом сезоне 2014/15 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сославшись на политическую обстановку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо этого «Донбасс» сыграет в чемпионате Украины.

При этом за «Донбассом» сохраняется членство в КХЛ, и он при желании сможет продолжить выступления в лиге через год. Такое решение было принято на встрече президента «Донбасса» Бориса Колесникова и главы КХЛ Александра Медведева.

«Детально обсудив все нюансы сложившейся ситуации и оценив возможные пути ее урегулирования, руководители клуба и лиги приняли следующее решение: в целях сохранения за ХК "Донбасс" гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге  клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю  в ООО "КХЛ"» - говорится в официальном сообщении клуба.

Ранее донецкий хоккейный клуб «Молодая гвардия», выступающий в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) поступил схожим образом и отказался от участия в новом сезоне.

Напомним, что 27 мая неизвестные вооруженные люди подожгли арену, на которой свои домашние матчи проводит хоккейный клуб «Донбасс». Владеет командой  народный депутат Украины и предприниматель Борис Колесников, который  несколько раз конфликтовал в прессе с представителями так называемой Донецкой народной республики. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера