Хоккеиста «Рейнджерс» Панарина обвинили в избиении девушки в 2011 году. Клуб назвал это «запугиванием за политические высказывания»

22 февраля, 20:30
5 548

Российский нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин отрицает обвинения в избиении девушки, которое якобы произошло в 2011 году в России. Заявление клуба опубликовано в его твиттере.

Фото: David Zalubowski / AP

20 февраля бывший тренер подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Андрей Назаров, за который в течение двух сезонов выступал Панарин, в интервью «Комсомольской правды» заявил, что хоккеист избил 18-летнюю девушку в Риге в 2011 году. По его словам, Панарин с несколькими одноклубниками «погулял в баре отеля Рэдиссон» и ему «чем-то не понравилась юная посетительница заведения».

Назаров утверждает, что Панарин «отправил девушку на пол несколькими мощными ударами». После этого хоккеиста якобы задержала полиция, на него составили протокол. По словам бывшего тренера, за Панарина «вступились авторитетные жители Риги» и якобы за 40 тысяч евро наличными «дело спустили на тормозах».

Вечером 22 февраля нынешний клуб Панарина «Нью-Йорк Рейнджерс» выступил с заявлением, в котором говорится, что хоккеист «категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории».

«Это явно тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях. Артемий шокирован и обеспокоен. На время он покинет расположение команды», — говорится в сообщении. «Рейнджерс» заявили, что «полностью поддерживают» Панарина и будут работать «вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения».

В поддержку Панарина выступила Национальная хоккейная лига. 

Артемий Панарин не раз высказывался с критикой в отношении российских властей. В июне 2019 года он дал интервью Sports.ru, в котором, в частности, говорил, что Путин слишком долго руководит страной.  «Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время. Футболистов только бедных наказали, показали, как могут. Еще претензия – он долго сидит, никому не дает», — заявлял хоккеист. 

21 января 2021 года Панарин поддержал Алексея Навального, задержанного после возвращения в Россию. Хоккеист опубликовал фотографию политика с семьей и сопроводил ее хэштегом #свободунавальному.

Панарин — самый высокооплачиваемый российский хоккеист в НХЛ. В 2019 году он подписал с «Нью-Йорк Рейнджерс» семилетний контракт, согласно которому получит 81,5 миллиона долларов. Его средняя зарплата за сезон составляет по нему 11,6 миллиона долларов. 

В сезоне 2019/20 годов Панарин занял четвертое место в списке лучших бомбардиров НХЛ. За 69 матчей он набрал 95 очков, забросив 32 шайбы и отдав 63 голевые передачи. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы