Хоккеист Евгений Малкин оказался гражданином США. Он входит в Putin Team

29 октября 2019
2 602

Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» и сборной России Евгений Малкин имеет американское гражданство. Малкин подтвердил эту информацию журналистке Шелли Андерсон.

Первым о двойном гражданстве хоккеиста написало издание Sports.ru. Журналисты обнаружили это во время расследования о блокчейн-стартапе Mark.space, в который Малкин инвестировал четыре миллиона долларов. Юрист Дмитрий Мачихин, который занимался сопровождением проекта, упомянул, что у Малкина есть американский паспорт.

Изданию Triblive Малкин хоккеист заявил, что считает США своим вторым домом и что у его сына тоже есть двойное гражданство. «Мне не нравится, когда США воюют против России <….> Если у вас есть два паспорта, в этом нет ничего плохого. Я чувствую себя нормально насчет этого», — сказал хоккеист.

В 2017 году Малкин присоединился к движению Putin Team, выступающего в поддержку президента России Владимира Путина. Движение, созданное хоккеистом Александром Овечкиным, также поддержали хоккеист Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин, фигурист Евгений Плющенко и другие.

Малкин заявлял, что несмотря на присоединение к Putin Team, он может поддержать любого президента, которого выберут россияне.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю