Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего хоккеиста сборной России приговорили к четырем годам колонии за мошенничество с криптовалютой

2 ноября 2020
2 984
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Москве приговорил бывшего хоккеиста Игоря Мусатова к четырем годам колонии, признав его виновным в мошенничестве с криптовалютой на 800 тысяч долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Мусатова арестовали в середине сентября 2019 года. По версии следствия, в 2018 году Мусатов договорился о продаже 103 биткоинов за 45 миллионов рублей бизнесмену по фамилии Абелян. Однако сделка не состоялась, так как после передачи денег хоккеист скрылся.

Показания на Мусатова дал его помощник Виталий Артеменко, который пошел на сделку со следствием. Мусатов свою вину не признавал. 

Игорь Мусатов — воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». Последним клубом, за который выступал Мусатов в Континентальной хоккейной лиге, был братиславский «Слован». Он также провел 73 матча за сборную России по хоккею. Мусатов женат на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде