Бывшего хоккеиста сборной России приговорили к четырем годам колонии за мошенничество с криптовалютой

2 ноября, 11:56
2 923

Суд в Москве приговорил бывшего хоккеиста Игоря Мусатова к четырем годам колонии, признав его виновным в мошенничестве с криптовалютой на 800 тысяч долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Мусатова арестовали в середине сентября 2019 года. По версии следствия, в 2018 году Мусатов договорился о продаже 103 биткоинов за 45 миллионов рублей бизнесмену по фамилии Абелян. Однако сделка не состоялась, так как после передачи денег хоккеист скрылся.

Показания на Мусатова дал его помощник Виталий Артеменко, который пошел на сделку со следствием. Мусатов свою вину не признавал. 

Игорь Мусатов — воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». Последним клубом, за который выступал Мусатов в Континентальной хоккейной лиге, был братиславский «Слован». Он также провел 73 матча за сборную России по хоккею. Мусатов женат на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа