Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор»

24 сентября 2021
3 845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Ходорковский объявил о создании нового проекта — это ютьюб-канал «Фактор». Его редакция будет расположена за границей. 

По словам Ходорковского, «Фактор» будет «разбирать самые интересные события в России и мире» и «поможет разобраться в инфо-шуме, объясняя по-настоящему важное».

«В России проводится беспрецедентная зачистка независимых СМИ. Власти всеми способами выдавливают неугодные издания: запугиванием, признанием иностранными агентами и банальными блокировками. И в этих условиях возрастает необходимость в новых и честных источниках информации», — говорится в описании к первому видео на ютьюб-канале Ходорковского.

В первом видео на канале Ходорковский заявил, что редакция «Фактора» будет находиться за границей, штат составят новые и прежние сотрудники проектов бизнесмена. 

В начале августа Роскомнадзор по требованию прокуратуры внес в реестр запрещенных и заблокировал три проекта Ходорковского —  «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки». После этого все три проекта объявили о закрытии. Кроме того, Роскомнадзор заблокировал сайт основанной Ходорковским премии «Профессия — журналист» и включил в реестр запрещенных сайтов центр «Досье».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде