Ходорковский допустил закрытие «МБХ медиа» в случае признания издания «нежелательной организацией»

5 июля, 21:06
2 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Михаил Ходорковский допустил, что может закрыть издание «МБХ медиа», если в России его признают «нежелательной организацией». Об этом он рассказал в интервью Дождю.

Он также отметил, что может предложить редакции работать не из России.

«Я предполагаю, что если давление будет такое же, как и на остальные проекты, то есть, если мы пойдем по пути того, что все такого рода проекты будут объявлены нежелательными, то естественно подставлять людей под уголовное преследование я не буду. Я предложу либо продолжить этот проект за пределами Российской Федерации, либо прекратить его», — рассказал Ходорковский.

Интервью с Михаилом Ходорковским смотрите в эфире Дождя и на сайте во вторник, 6 июля. 

«МБХ медиа» принадлежит Михаилу Ходорковскому. Издание было открыто после блокировки сайта «Открытой России», но, отмечалось, что оно не связано с движением. В феврале 2018 года «МБХ медиа» был заблокирован по решению Генпрокуратуры. Ведомство утверждало, что там распространялись «информационные материалы нежелательных организаций».

30 июня Генпрокуратура России признала нежелательными деятельность трех британских неправительственных организаций и одной французской. Все четыре четыре структуры связывают с Михаилом Ходорковским. После этого решения Ходорковский сообщил, что больше не будет направлять в Россию стипендии и гранты из своих денег. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде