Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

14 августа 2018
1 095

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский и его бывший партнер по бизнесу Леонид Невзлин создали Фонд международных расследований преступлений против журналистов «Justice for Journalists». Об этом сообщается на странице Ходорковского в фейсбуке.

Фонд создан для организации и финансирования расследований преступлений, совершенных против журналистов по всему миру. На начальном этапе он будет финансировать или софинансировать от пяти до десяти международных расследований в год.

Ходорковский и Невзлин выделили на работу фонда пять миллионов долларов. Управлять организацией будет попечительский и экспертный советы, в которые войдут известные специалисты из разных областей.

В конце июля в Центральноафриканской республике были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они планировали снять документальный фильм о частной военной компании «Вагнер» для Центра управления расследованиями (ЦУР) Ходорковского.

Ходорковский пообещал, что будет добиваться расследования убийства журналистов. Главный редактор ЦУР Андрей Коняхин планировал поехать в ЦАР, чтобы расследовать гибель коллег. Он предполагал, что поедет туда вместе с другими журналистами-расследователями. 

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю