Ходорковский объяснил свое сотрудничество с бывшими противниками оппозиции

22 марта 2016
6 508

Глава «Открытой России» Михаил Ходорковский во вторник, 22 марта, объяснил, почему сотрудничает с бывшим организатором «Бессмертного полка» Тимуром Валеевым, журналистом Юлией Юзик и фигурантом Болотного дела Марией Бароновой. 

Фото: Associated Press

По словам Ходорковского многие «возмущены» тем, что он сотрудничает с Валеевым, который получил благодарность от президента Путина, с Юзик, которая «писала ругательные статьи про дело оппозиции», и с Бароновой, которая поддерживает присоединение Крыма к России.

«Опыт перемен в других странах показывает, выбор оппозиции в условиях авторитарного режима прост: бесплодное ворчание на диване; радикальный террор силами идеалистов-фанатиков или умение на время переходного периода забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов, влиятельного гражданского общества», — объяснил Ходорковский.

Глава «Открытой России» добавил, что «сделал» свой выбор из предложенных вариантов.

9 декабря 2015 года Ходорковский сообщил, что руководителем проекта «Открытые выборы» назначен бывший медиа-менеджер «Бессмертного полка» Тимур Валеев. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю