Ходорковский объяснил свое сотрудничество с бывшими противниками оппозиции

22 марта 2016
6 521

Глава «Открытой России» Михаил Ходорковский во вторник, 22 марта, объяснил, почему сотрудничает с бывшим организатором «Бессмертного полка» Тимуром Валеевым, журналистом Юлией Юзик и фигурантом Болотного дела Марией Бароновой. 

Фото: Associated Press

По словам Ходорковского многие «возмущены» тем, что он сотрудничает с Валеевым, который получил благодарность от президента Путина, с Юзик, которая «писала ругательные статьи про дело оппозиции», и с Бароновой, которая поддерживает присоединение Крыма к России.

«Опыт перемен в других странах показывает, выбор оппозиции в условиях авторитарного режима прост: бесплодное ворчание на диване; радикальный террор силами идеалистов-фанатиков или умение на время переходного периода забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов, влиятельного гражданского общества», — объяснил Ходорковский.

Глава «Открытой России» добавил, что «сделал» свой выбор из предложенных вариантов.

9 декабря 2015 года Ходорковский сообщил, что руководителем проекта «Открытые выборы» назначен бывший медиа-менеджер «Бессмертного полка» Тимур Валеев. 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю