Свидетели указали на причастность Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

27 января 2016
3 455 6

Свидетели по делу об убийстве мэра Нефтеюганска указали на причастность бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к преступлению, сообщает в среду, 27 января, РИА Новости, ссылаясь на его государственного адвоката. 

«Все свидетели, которые дают показания против него, находятся под стражей. Они говорят, что от кого-то слышали, что без участия моего подзащитного это преступление не было бы совершено», — рассказала на заседании суда в Мосгорсуде назначенный государством адвокат Ходорковского.

Эти данные, указала она, нельзя считать прямым подтверждением возможной вины бывшего главы ЮКОСа.

Ходорковский, по ее словам, не скрывается от следствия и «никак не препятствует расследованию». К следователю, объяснила она, он не является по той причине, что не считает себя виновным.

Ходорковского объявили в федеральный розыск еще в декабре 2015 года. Ему также заочно предъявлены обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Ранее организация «Открытая Россия», основанная Ходорковским, опубликовала показания убитого в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. 

По словам Литвиненко он увидел видеозапись, которой один из сотрудников спецслужб поручает другому «убрать» мэра Нефтеюганска. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера