Ходорковский допустил получение политического убежища в Великобритании

23 декабря 2015
3 194

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский допустил, что будет получать политическое убежище в Великобритании. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си» в среду, 23 декабря.

«Несомненно, это рассматривается мною как одна из возможностей. Но сегодня я еще не готов рассказать о своем решении общественности», — ответил Ходорковский на вопрос «Би-би-си» о том, собирается ли он получать убежище в Великобритании. 

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Решение о заочном аресте Ходорковского избрали после рассмотрения ходатайства управления расследования особо важных дел Следственного комитета. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

23 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина сказал, что его арест не связан с опасениями главы государства, речь идет только об уголовном преступлении. Ранее Ходорковского привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю