Ходорковский допустил получение политического убежища в Великобритании

23 декабря 2015
3 193 0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский допустил, что будет получать политическое убежище в Великобритании. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си» в среду, 23 декабря.

«Несомненно, это рассматривается мною как одна из возможностей. Но сегодня я еще не готов рассказать о своем решении общественности», — ответил Ходорковский на вопрос «Би-би-си» о том, собирается ли он получать убежище в Великобритании. 

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Решение о заочном аресте Ходорковского избрали после рассмотрения ходатайства управления расследования особо важных дел Следственного комитета. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

23 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина сказал, что его арест не связан с опасениями главы государства, речь идет только об уголовном преступлении. Ранее Ходорковского привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю