Ходорковский допустил получение политического убежища в Великобритании

23 декабря 2015
3 192 0

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский допустил, что будет получать политическое убежище в Великобритании. Об этом он рассказал в интервью «Би-би-си» в среду, 23 декабря.

«Несомненно, это рассматривается мною как одна из возможностей. Но сегодня я еще не готов рассказать о своем решении общественности», — ответил Ходорковский на вопрос «Би-би-си» о том, собирается ли он получать убежище в Великобритании. 

Ходорковского заочно арестовали и объявили в розыск днем 23 декабря. Решение о заочном аресте Ходорковского избрали после рассмотрения ходатайства управления расследования особо важных дел Следственного комитета. Ранее его привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

23 декабря пресс-секретарь президента России Владимира Путина сказал, что его арест не связан с опасениями главы государства, речь идет только об уголовном преступлении. Ранее Ходорковского привлекли в качестве обвиняемого по статье «организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера