Ходившая месяц в тюремной форме активистка побрилась налысо на Красной площади

25 июня 2015
3 536 1

Активистка Катрин Ненашева, носившая форму заключенной в течение месяца, сбросила ее на Красной площади и побрилась налысо. Об этом в своем твиттере сообщает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Зотова.

Корреспондент «Новой» пишет, что смысл акции заключался в том, «чтобы показать, что никто не свободен полностью, даже на воле». В настоящее время, пишет Зотова, Ненашеву задержали и она находится в ОВД Китай-Город.

Ранее в июне Ненашева вместе с Надеждой Толоконниковой устроила акцию на Болотной площади, после которой обе были задержаны. В День России девушки, надев тюремные робы, шили флаг России.

На своей странице в фейсбуке Ненашева объясняла, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин.

«"Не бойся"» — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств».

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю