МОК утвердил форму для российских хоккеистов на Олимпиаде

5 января, 16:00
5 564

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил дизайн формы российских хоккеистов для Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с процессом согласования экипировки россиян. «Чемпионат» опубликовал утвержденные эскизы.

На форме будет надпись «Олимпийские спортсмены из России» (Olympic Athlete from Russia, OAR), под которой в Южной Корее будут выступать все спортсмены из России. На ней не будет эмблемы с изображением хоккеиста, которая была на исходном варианте, сообщает ТАСС.

С формы также убрали российский герб, добавляет «Чемпионат». Для выездных матчей будет использоваться белая форма, для домашних — красная.

Дизайн комплекта разработала Nike. Федерация хоккея России ждет окончательного утверждения формы со стороны фирмы-изготовителя, отмечает ТАСС.

О том, что МОК одобрил новый дизайн формы российских участников Олимпиады, в конце декабря сообщила основатель и главный дизайнер официального экипировщика сборной Zasport Анастасия Задорина. Менять форму российским олимпийцам пришлось после того, как в начале декабря МОК из-за допингового скандала запретил им выступать Пхенчхане под национальным флагом и использовать в экипировке национальную символику.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Сегодня в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю