РБК узнал об атаке дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь

13 февраля, 18:11
4 088 0

Боевики провели атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь с помощью дронов, а не минометов. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны и подтвердили источники, близкие к Генштабу и администрации президента.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — рассказал источник РБК в Минобороны.

По его словам, в момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не работали, чтобы не мешать полетам авиации. В результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Обновление: в Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

В начале января «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов. По информации газеты, в результате атаки были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов.

В Минобороны позже подтвердили, что 31 января Хмеймим подвергся «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». При обстреле погибли двое российских военных. Ведомство опровергло информацию «Коммерсанта» об уничтожении семи самолетов.

Беспилотники также атаковали базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе в ночь на 6 января. Минобороны подтвердило эти атаки. Ведомство заявило, что в результате никто не пострадал.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера