РБК узнал об атаке дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь

13 февраля, 18:11
4 117

Боевики провели атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь с помощью дронов, а не минометов. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны и подтвердили источники, близкие к Генштабу и администрации президента.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — рассказал источник РБК в Минобороны.

По его словам, в момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не работали, чтобы не мешать полетам авиации. В результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Обновление: в Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

В начале января «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов. По информации газеты, в результате атаки были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов.

В Минобороны позже подтвердили, что 31 января Хмеймим подвергся «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». При обстреле погибли двое российских военных. Ведомство опровергло информацию «Коммерсанта» об уничтожении семи самолетов.

Беспилотники также атаковали базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе в ночь на 6 января. Минобороны подтвердило эти атаки. Ведомство заявило, что в результате никто не пострадал.

 

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю