РБК узнал об атаке дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь

13 февраля 2018
4 128

Боевики провели атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь с помощью дронов, а не минометов. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны и подтвердили источники, близкие к Генштабу и администрации президента.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — рассказал источник РБК в Минобороны.

По его словам, в момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не работали, чтобы не мешать полетам авиации. В результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Обновление: в Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

В начале января «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов. По информации газеты, в результате атаки были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов.

В Минобороны позже подтвердили, что 31 января Хмеймим подвергся «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». При обстреле погибли двое российских военных. Ведомство опровергло информацию «Коммерсанта» об уничтожении семи самолетов.

Беспилотники также атаковали базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе в ночь на 6 января. Минобороны подтвердило эти атаки. Ведомство заявило, что в результате никто не пострадал.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю