РБК узнал об атаке дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь

13 февраля, 18:11
4 116 0

Боевики провели атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь с помощью дронов, а не минометов. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны и подтвердили источники, близкие к Генштабу и администрации президента.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — рассказал источник РБК в Минобороны.

По его словам, в момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не работали, чтобы не мешать полетам авиации. В результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Обновление: в Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

В начале января «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов. По информации газеты, в результате атаки были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов.

В Минобороны позже подтвердили, что 31 января Хмеймим подвергся «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». При обстреле погибли двое российских военных. Ведомство опровергло информацию «Коммерсанта» об уничтожении семи самолетов.

Беспилотники также атаковали базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе в ночь на 6 января. Минобороны подтвердило эти атаки. Ведомство заявило, что в результате никто не пострадал.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю