РБК узнал об атаке дронов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь

13 февраля, 18:11
4 128

Боевики провели атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь с помощью дронов, а не минометов. Об этом РБК сообщил источник в Минобороны и подтвердили источники, близкие к Генштабу и администрации президента.

«В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени», — рассказал источник РБК в Минобороны.

По его словам, в момент нападения беспилотников системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) не работали, чтобы не мешать полетам авиации. В результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Обновление: в Минобороны заявили, что информация об атаке российской авиабазы при помощи беспилотников не соответствует действительности. 

В начале января «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов. По информации газеты, в результате атаки были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме того, после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов.

В Минобороны позже подтвердили, что 31 января Хмеймим подвергся «внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». При обстреле погибли двое российских военных. Ведомство опровергло информацию «Коммерсанта» об уничтожении семи самолетов.

Беспилотники также атаковали базу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе в ночь на 6 января. Минобороны подтвердило эти атаки. Ведомство заявило, что в результате никто не пострадал.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю