Хирург отказался извиняться перед Райкиным по просьбе Кремля

27 октября 2016
32 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) не намерен извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за критику в его адрес. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

«Я однозначно положительно отношусь к нему [Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», — сказал лидер «Ночных волков». 

Залдостанов пояснил, что оскорблял не самого Райкина, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — добавил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер извинится перед Райкиным. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал он.

Залдостанов выступил с критикой Райкина после его речи о цензуре в искусстве. «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — считает лидер «Ночных волков». Он также пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру». 

Выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и «сталинский» лексикон министерства культуры. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39 Глава Минобороны Эстонии заявил о сильнейшем за 30 лет росте напряженности в Прибалтике из-за России Сегодня в 13:19 Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде