Хирург отказался извиняться перед Райкиным по просьбе Кремля

27 октября 2016
32 415 11

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) не намерен извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за критику в его адрес. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

«Я однозначно положительно отношусь к нему [Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», — сказал лидер «Ночных волков». 

Залдостанов пояснил, что оскорблял не самого Райкина, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — добавил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер извинится перед Райкиным. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал он.

Залдостанов выступил с критикой Райкина после его речи о цензуре в искусстве. «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — считает лидер «Ночных волков». Он также пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру». 

Выступая на съезде Союза театральных деятелей России, Константин Райкин раскритиковал закрытие выставок и спектаклей, цензуру в искусстве и «сталинский» лексикон министерства культуры. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю