В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи

22 июня 2018
2 803

В Ульяновске 21 июня открыли памятник участникам Великой Отечественной войны. Слово «участвовали» на нем оказалось написано как «учавствовали». В открытии памятника принял участие лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

На церемонии открытия памятника Залдостанов заявил, что скульптурная композиция «дополняет эту привокзальную площадь и это место Победой и жертвенностью, олицетворяет борьбу за Россию». Кованую композицию с элементом вагона поезда установили на старом вокзале, с которого жители Ульяновской области уезжали на фронт. 

Памятник выковали на кузнечном дворе «Корч» по заказу ульяновского подразделения «Ночных волков». Руководитель «Корча» Александр Романов пообещал, что скоро ошибочную надпись заменят на новую.

Осенью 2017 года в Москве открыли памятник оружейнику Михаилу Калашникову работы Салавата Щербакова. На постаменте обнаружили грамматическую ошибку, кроме того, оказалось, что за схему автомата Калашникова создатели памятника на барельефе выдали схему немецкого автомата StG 44. Схему впоследствии спилили. 

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю