Хиллари Клинтон заявила о своей победе на праймериз демократов в США

8 июня 2016
865 0

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о своей победе на праймериз Демократической партии в США. Об этом в среду, 8 июня, сообщает New York Times.

Во вторник Клинтон опередила своего оппонента Берни Сандерса на праймериз в Нью-Джерси и Нью-Мексико, что дало ей достаточно голосов для номинации на президентские выборы от Демократической партии.

Накануне агентство Associated Press заявило о том, что Клинтон набрала достаточно голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от демократов. Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Однако в штабе Берни Сандерса опротестовали эти заявления, отметив, что Associated Press засчитало в пользу Клинтон голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера