Хиллари Клинтон назвали победителем праймериз демократов в США

7 июня 2016
1 475 0

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон набрала достаточно голосов для того, чтобы стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Associated Press со ссылкой на собственные подсчеты.

Фото: Никита Шохов, РИА Новости

Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Однако предварительное голосование еще не закончено: во вторник, 7 июня, состоятся демократические праймериз сразу в нескольких штатах, включая Калифорнию. На них между Клинтон и ее соперником по партии Берни Сандерсом будут распределены голоса 694 делегатов.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

В конце мая сообщалось, что кандидат в президенты и миллиардер Дональд Трамп набрал достаточно голосов для выдвижения от Республиканской партии. Решение о номинации республиканцы также примут в июле.

Президентские выборы США пройдут в ноябре 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера