ФБР не нашло доказательств нарушений закона в переписке Хиллари Клинтон

5 июля 2016
910 1

Федеральное бюро расследований США не видит оснований для уголовного преследования в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон по делу о личной переписке. Об этом во вторник, 5 июля, заявил директор ФБР Джеймс Коми, передает CNBC.

Он отметил, что окончательное решение о том, стоит ли выдвигать обвинения в отношении Клинтон, принимает Минюст, но его ведомство не видит для этого оснований.

Расследование показало, подчеркнул Коми, что имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. 

2 июля сообщалось, что ФБР допросило Клинтон. При этом бывший госсекретарь пришла на допрос добровольно. Представители Клинтон отказались раскрывать детали ее разговора с сотрудниками ФБР, но отметили, что он длился три с половиной часа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера