Международная федерация баскетбола разрешила играть в хиджабах

4 мая 2017
452

Международная федерация баскетбола (FIBA) разрешила игрокам выходить на матчи в головных уборах, в том числе в хиджабах. Об этом сообщается на сайте организации.

Новая поправка в правилах, которая вступит в силу с 1 октября, предусматривает, что головной убор должен быть белого, черного или цвета формы. Он не должен прикрывать какую-либо часть лица и не нести опасность получения травмы для других игроков.

 

В 2014 году женская сборная Катара отказалась от выступления на Азиатских играх из-за запрета на ношение хиджаба.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила женщинам из религиозных соображений играть с покрытой головой. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю