Международная федерация баскетбола разрешила играть в хиджабах

4 мая 2017
450

Международная федерация баскетбола (FIBA) разрешила игрокам выходить на матчи в головных уборах, в том числе в хиджабах. Об этом сообщается на сайте организации.

Новая поправка в правилах, которая вступит в силу с 1 октября, предусматривает, что головной убор должен быть белого, черного или цвета формы. Он не должен прикрывать какую-либо часть лица и не нести опасность получения травмы для других игроков.

 

В 2014 году женская сборная Катара отказалась от выступления на Азиатских играх из-за запрета на ношение хиджаба.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила женщинам из религиозных соображений играть с покрытой головой. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю