Международная федерация баскетбола разрешила играть в хиджабах

4 мая 2017
448 3

Международная федерация баскетбола (FIBA) разрешила игрокам выходить на матчи в головных уборах, в том числе в хиджабах. Об этом сообщается на сайте организации.

Новая поправка в правилах, которая вступит в силу с 1 октября, предусматривает, что головной убор должен быть белого, черного или цвета формы. Он не должен прикрывать какую-либо часть лица и не нести опасность получения травмы для других игроков.

 

В 2014 году женская сборная Катара отказалась от выступления на Азиатских играх из-за запрета на ношение хиджаба.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила женщинам из религиозных соображений играть с покрытой головой. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38