Постпред США при ООН не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе

16 мая 2018
5 732

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вышла из зала Совета Безопасности перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по вопросу столкновений на границе сектора Газа, в результате которых погибли не менее 60 человек. Об этом сообщает ABC News.

В собственном выступлении перед членами Совбеза Хейли опровергла связь переноса посольства США в Иерусалим с беспорядками. «Насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме... Оно никоим образом не мешает перспективам мирного урегулирования», — заявила Хейли. В беспорядках она обвинила представителей движения ХАМАС, которых поддерживает Тегеран. Представитель США также попыталась «в своих комментариях перевести внимание на Иран, критикуя Совет Безопасности за то, что он не концентрирует внимание на дестабилизирующих действиях Ирана в регионе», отмечает ABC.

В результате столкновений на границе сектора Газа 14 мая погибли, по данным местного Минздрава, не менее 60 человек. Столкновения произошли в день открытия американского посольства в Иерусалиме, на котором присутствовали дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и его советник, муж Иванки Джаред Кушнер.

О планах признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявил в декабре 2017 года. Тогда президент США поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. Изначально представительство в Иерусалиме планировали открыть в конце 2019 года, но решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы церемония совпала с 70-летним юбилеем Израиля.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю