Постпред США при ООН не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе

16 мая, 02:23
5 533

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вышла из зала Совета Безопасности перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по вопросу столкновений на границе сектора Газа, в результате которых погибли не менее 60 человек. Об этом сообщает ABC News.

В собственном выступлении перед членами Совбеза Хейли опровергла связь переноса посольства США в Иерусалим с беспорядками. «Насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме... Оно никоим образом не мешает перспективам мирного урегулирования», — заявила Хейли. В беспорядках она обвинила представителей движения ХАМАС, которых поддерживает Тегеран. Представитель США также попыталась «в своих комментариях перевести внимание на Иран, критикуя Совет Безопасности за то, что он не концентрирует внимание на дестабилизирующих действиях Ирана в регионе», отмечает ABC.

В результате столкновений на границе сектора Газа 14 мая погибли, по данным местного Минздрава, не менее 60 человек. Столкновения произошли в день открытия американского посольства в Иерусалиме, на котором присутствовали дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и его советник, муж Иванки Джаред Кушнер.

О планах признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявил в декабре 2017 года. Тогда президент США поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. Изначально представительство в Иерусалиме планировали открыть в конце 2019 года, но решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы церемония совпала с 70-летним юбилеем Израиля.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю