Постпред США при ООН не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе

16 мая 2018
5 652

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вышла из зала Совета Безопасности перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по вопросу столкновений на границе сектора Газа, в результате которых погибли не менее 60 человек. Об этом сообщает ABC News.

В собственном выступлении перед членами Совбеза Хейли опровергла связь переноса посольства США в Иерусалим с беспорядками. «Насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме... Оно никоим образом не мешает перспективам мирного урегулирования», — заявила Хейли. В беспорядках она обвинила представителей движения ХАМАС, которых поддерживает Тегеран. Представитель США также попыталась «в своих комментариях перевести внимание на Иран, критикуя Совет Безопасности за то, что он не концентрирует внимание на дестабилизирующих действиях Ирана в регионе», отмечает ABC.

В результате столкновений на границе сектора Газа 14 мая погибли, по данным местного Минздрава, не менее 60 человек. Столкновения произошли в день открытия американского посольства в Иерусалиме, на котором присутствовали дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и его советник, муж Иванки Джаред Кушнер.

О планах признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявил в декабре 2017 года. Тогда президент США поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. Изначально представительство в Иерусалиме планировали открыть в конце 2019 года, но решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы церемония совпала с 70-летним юбилеем Израиля.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю