Постпред США при ООН не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе

16 мая 2018
5 734

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вышла из зала Совета Безопасности перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по вопросу столкновений на границе сектора Газа, в результате которых погибли не менее 60 человек. Об этом сообщает ABC News.

В собственном выступлении перед членами Совбеза Хейли опровергла связь переноса посольства США в Иерусалим с беспорядками. «Насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме... Оно никоим образом не мешает перспективам мирного урегулирования», — заявила Хейли. В беспорядках она обвинила представителей движения ХАМАС, которых поддерживает Тегеран. Представитель США также попыталась «в своих комментариях перевести внимание на Иран, критикуя Совет Безопасности за то, что он не концентрирует внимание на дестабилизирующих действиях Ирана в регионе», отмечает ABC.

В результате столкновений на границе сектора Газа 14 мая погибли, по данным местного Минздрава, не менее 60 человек. Столкновения произошли в день открытия американского посольства в Иерусалиме, на котором присутствовали дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и его советник, муж Иванки Джаред Кушнер.

О планах признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявил в декабре 2017 года. Тогда президент США поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. Изначально представительство в Иерусалиме планировали открыть в конце 2019 года, но решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы церемония совпала с 70-летним юбилеем Израиля.

 

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю