Постпред США при ООН не стала слушать речь посла Палестины в Совбезе

16 мая, 02:23
5 512 0

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вышла из зала Совета Безопасности перед выступлением посла Палестины Рияда Мансура по вопросу столкновений на границе сектора Газа, в результате которых погибли не менее 60 человек. Об этом сообщает ABC News.

В собственном выступлении перед членами Совбеза Хейли опровергла связь переноса посольства США в Иерусалим с беспорядками. «Насилие идет от тех, кто отрицает существование государства Израиль в любом месте. Место расположения посольства никак не влияет на конкретные границы израильского суверенитета в Иерусалиме... Оно никоим образом не мешает перспективам мирного урегулирования», — заявила Хейли. В беспорядках она обвинила представителей движения ХАМАС, которых поддерживает Тегеран. Представитель США также попыталась «в своих комментариях перевести внимание на Иран, критикуя Совет Безопасности за то, что он не концентрирует внимание на дестабилизирующих действиях Ирана в регионе», отмечает ABC.

В результате столкновений на границе сектора Газа 14 мая погибли, по данным местного Минздрава, не менее 60 человек. Столкновения произошли в день открытия американского посольства в Иерусалиме, на котором присутствовали дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп и его советник, муж Иванки Джаред Кушнер.

О планах признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявил в декабре 2017 года. Тогда президент США поручил Госдепартаменту начать процесс подготовки к переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива. Изначально представительство в Иерусалиме планировали открыть в конце 2019 года, но решили перенести мероприятие на более ранний срок, чтобы церемония совпала с 70-летним юбилеем Израиля.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю