Сенат США одобрил кандидатуру Никки Хейли на пост представителя при ООН

25 января 2017
491

Сенат в США утвердил кандидатуру губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на пост представителя страны при ООН, сообщает NBC News.

В поддержку Хейли проголосовали 96 сенаторов, против — всего четыре.

В ходе слушаний в сенате Хейли критиковала Россию.

«Россия сейчас пытается показать свои мускулы... Не думаю, что мы можем им доверять. Нужно продолжать быть очень жесткими и показать им, какой будет эта новая администрация», — заявила Хейли, как передает NBC News.

Она отметила, что присоединение Россией Крыма, продолжающиеся военные действия на Украине и поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада являются проблемными вопросами, но согласилась с позицией нового президент Дональда Трампа в том, что США нужна помощь России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», отмечает издание.

Хейли также заявила, что поддерживает сотрудничество с НАТО и ООН, которые Трамп ранее критиковал.

Перед Хейли постоянным представителем США при ООН была Саманта Пауэр.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю