Сенат США одобрил кандидатуру Никки Хейли на пост представителя при ООН

25 января 2017
491

Сенат в США утвердил кандидатуру губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на пост представителя страны при ООН, сообщает NBC News.

В поддержку Хейли проголосовали 96 сенаторов, против — всего четыре.

В ходе слушаний в сенате Хейли критиковала Россию.

«Россия сейчас пытается показать свои мускулы... Не думаю, что мы можем им доверять. Нужно продолжать быть очень жесткими и показать им, какой будет эта новая администрация», — заявила Хейли, как передает NBC News.

Она отметила, что присоединение Россией Крыма, продолжающиеся военные действия на Украине и поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада являются проблемными вопросами, но согласилась с позицией нового президент Дональда Трампа в том, что США нужна помощь России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», отмечает издание.

Хейли также заявила, что поддерживает сотрудничество с НАТО и ООН, которые Трамп ранее критиковал.

Перед Хейли постоянным представителем США при ООН была Саманта Пауэр.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю