RNS: сервис по аренде автомобилей Hertz прекратит работу в России

23 августа, 16:42
1 064 0

Компания «Ричмонт транспортные услуги», предоставляющая аренду автомобилей Hertz по франшизе, перестанет работать в России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Источник агентства сказал, что Hertz закрывается из-за развития каршеринговых сервисов в России, с которыми компания не может конкурировать.

Как указывает агентство, забронировать автомобиль Hertz уже нельзя, информация о наличии станций аренды в России на сайте hertz.com также отсутствует.

«Ричмонт транспортные услуги» намерена обратиться в Арбитражный суд с иском о признании банкротства, пишет RNS. Агентство со ссылкой на СПАРК сообщает, что выручка компании в прошлом году упала на 11,5% и составила 504 миллиона рублей. Чистая прибыль Hertz в 2016 году составила 43 тысячи рублей, это на 61% ниже, чем раньше.

Hertz является одной из крупнейших мировых компаний по аренде автомобилей. В России Hertz работает с 1996 года. В 2017 году компания предоставляла услуги аренды в 20 городах России. Всего в мире насчитывается 9,7 тысяч точек Hertz, среди них есть как и собственные точки компании, так и сервисы, работающие по франшизе. Компания предоставляет аренду автомобилей в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке, Ближнем Востоке, Азии, Австралии и Новой Зеландии.

В Hertz Corporation и Richmont Holdings, владеющей «Ричмонт транспортные услуги», не ответили на запрос RNS.

В середине августа «Яндекс» запустил агрегатор для каршеринга. Приложение занимается сбором информации о машинах сервисов «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com и показывает, где можно найти автомобиль в краткосрочную аренду. «Яндекс.Каршеринг» доступен для пользователей с операционной системой iOS в Москве, Петербурге и Будапеште.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера